مقادير الاسكالوب :
صحن صدور دجاج ( تقريباً أربع صدور )..
ليمونه وحده..
2 ملعقة خل..
ملعقه صغيرة ملح..
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود ..
ملعقة صغيره ( اوريغانو ) زعتر بري ..
ملعقة صغيرة ثوم بودره ( أو 2 فص ثوم مدقوق اذا ماعندك بودره )..
جبن شرايح ( اي نوع تحبينه أنا استخدمت كرافت ) ..
كوب طحين أبيض ..
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر ..
2 بيضة مخفوقه ..
بقسماط ( كاس تقريبا )..الطريقة :
1/ تاخذين شرايح الصدور وتدقينها اما ( بيد النجر ) او ( بالمطرقة تبع الاكل ) عشان تصير الشريحة رقيقة ..
يفضل تحطينها داخل كيس نايلون وتدقينها ( كذا انظف ) ..
2/ تخلطين التتبيله واللي هي ( الليمون و الخل والملح والفلفل والثوم والاوريغانو ) وتحطين شرايح الدجاج فيها وتغطين عليها << اتركيها في الثلاجة مدة ساعة أقل شي وكل مازادت المدة أفضل ..
3/ بعد كذا تشيلين الشرايح من التتبيله ( انتبهي لا تغسلينها ) بس مجرد تعصرينها بيدك ..
4/ حطي شريحة دجاج بصحن وحطي عليها شريحة جبن ( قطعي الجبنه عشان تاخذ شكل شريحة الدجاج )
5/ بعدها غطي الجبن بشريحة دجاج ثانية ..
6/ اخلطي في وعاء << الطحين + البيكنج باودر << وغمسي فيهم صدور الدجاج المحشية ( غطيها كويس بالطحين) ..
7/ بعدها غمسي الصدور في بيض وبعدها بقسماط
8/ حطي الصدور في الفريزر لمدة ( نص ساعة تقريباً )..
9/تقلين الدجاج