منتدى كلية تجارة دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كلية تجارة دمياط

twister group
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البهارات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



البهارات Empty
مُساهمةموضوع: البهارات   البهارات Icon_minitimeالجمعة 30 يوليو - 2:36













































































































































































































































البهارات

اشتهر العرب من قديم الزمان باستعمال البهارات في طبخاتهم , فهي تعطي ألوان طبيعية ونكهات ذات مذاق مميز محببة تساعد علي فتح الشهية والتداوي في بعض الأحيان
لكل نوع من الأطعمة بهارات خاصة تضفي عليه مذاق مميزا , تفضل الشعوب العربية البهارات ذات الرائحة الطيبة , أما بلدان شرق أسيا يفضلون البهارات ذات الرائحة القوية والحارة والأعشاب البحرية لما لها من فوائد طبية عديدة . وفي الغرب يقل استخدام البهارات في طعامهم وينحصر استخدامها علي عدد قليل من البهارات في بعض الأطعمة
علماء التغذية يشجعون علي استخدام البهارات بكميات مقننة وخاصة البهارات الحارة لما لها من فوائد عديدة لجسم الإنسان لتزيد من تفعيل أنزيمات الهضم , وخلوها من السعرات الحرارية العالية

اكليل الجبل
أوراقه صغيرة خيطية الشكل كالأشواك لونها أخضر زيتوني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بذور الشبت - عين الجراده
نبات عشبي يحوي مكونات عطرية عديدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تمر هندى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جوزة الطيب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حبق - ريحان
نبات عطري تستعمل أوراقه في بعض السلطات وبعض طبخات المكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحلبة
نبات عشبي تجفف بذورها وتحفظ وتعتبر من البقول الجافة المغذية ورائحتها نفاذة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحبه السوداء
نبات عشبي بذوره دقيقة سوداء ذات نكهة طيبة مميزة تستخدم غالبا مع الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الخولنجان

جذور نبات عشبي معمر ذات رائحة فواحة قوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زنجبيل
نبات عشبي معمر جذوره ذات طعم مفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زعفران
من زهور نبات بصلي معمر , تحتوي مياسيم الزعفران مادة ملونة صفراء وزيتا طيارا يعطيها رائحة عطرية قوية وطعما حلوا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سماق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شومر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمسم ( الجلجلان)
نبات دهني بزوره دقيقة يصنع منه زيت السمسم ويستخدم في عمل بعض أنواع الحلويات وتزين الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشيبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زعتر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عصفر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فلفل حار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فلفل أسود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قرنفل

عود القرنفل وكبش القرنفل هو البراعم الزهرية الجافة لنوع من الأشجار طعمها عطري حار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قرفه
هي اللحاء الداخلي لصنف من الأشجار لونها بني قاتم بطعم عطري حار منها نوعان ( قرفة السيلان ) ( قرفة الصين المعروفة باسم الدار صيني )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كزبرة جافة
نبات عشبي بذوره لونها أصفر داكن لها رائحة عطرية وطعم حار مع شيء من الحلاوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كمون

نبات عشبي بذورها دقيقة مستطيلة بيضاوية الشكل مذاقها حار مع قليل من المرارة وراحتها عطرية قوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كراوية
نبات عشبي بذورها بيضاوية الشكل ذات لون أخضر زيتوني لها رائحة عطرية طيبة وطعم مميز حار مزدوج على حلاوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كركم - زعفران الهند
نبات عشبي جذوره ذات رائحة عطرية طيبة تشبه رائحة الزنجبيل وطعم مميز حار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ليمون مجفف

يجفف الليمون ويوضع مع الطبخ لإعطاء طعم حامض مركز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مستكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
محلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
النارجين - جوز الهند [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورق الغار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الهيل - الحبهان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يانسون
بذور صغيرة جدا من ثمرة نبات البسباس يميل لون البذور الي اللون الاصفر طعمه عطري حلو محمض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البهار المشكل للأرز
يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ أحيانا كركم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البهار المشكل لبعض انواع الارز
يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ خولنجان ـ زنجبيل ـ زعفران ـ ليمون مجفف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ هيل ـ جوزة الطيب ـ قرنفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البهار المشكل للاسماك
يتكون من ( فلفل أسود ـ ملح ـ كمون )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البهار المشكل للكعك
يتكون من ( محلب ـ شومر ـ يانسون ) أو ( شومر ـ يانسون ـ هيل ) أو ( هيل ـ حبة البركة ) أو ( محلب ـ ماء ورد ـ ماء زهر )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
avergenya
مدير سابق
avergenya


الجنس : انثى
العمر : 33
عدد الرسائل : 3252
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
المزاج : عالى والحمد لله

البهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: البهارات   البهارات Icon_minitimeالجمعة 30 يوليو - 2:46

مشكورة نونا

تسلموووووووووو ياقمراية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nahla
تويستراوى ماسى
تويستراوى ماسى
Nahla


الجنس : انثى
العمر : 32
عدد الرسائل : 4162
تاريخ التسجيل : 19/11/2009
المزاج : زى مــــــوج البحر

البهارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: البهارات   البهارات Icon_minitimeالجمعة 30 يوليو - 21:06

تسلمى نونا بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تجارة دمياط :: منتديات الاسرة :: مطبخ تويستر-
انتقل الى: