منتدى كلية تجارة دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كلية تجارة دمياط

twister group
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم العجل بالصلصة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



لحم العجل بالصلصة الفرنسية  Empty
مُساهمةموضوع: لحم العجل بالصلصة الفرنسية    لحم العجل بالصلصة الفرنسية  Icon_minitimeالجمعة 30 يوليو - 2:04



المقادير
½ كيلو لحم عجل مقطع الى مكعبات
بصلتان مقشرة
عصير ومبشور قشر ليمونة واحدة
ملعقة صغيرة اعشاب جافة عطرية (مثل الزعتر الغار الريحان)
½ 4 كوب ماء
½ كوب زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
صفار بيضتين
ملعقة كبيرة كريم
ملح وفلفل
فطر صغير الحجم
بقدونس


طريقة الطبخ
يوضع اللحم فى اناء مع البصل ومبشور قشر الليمون والاعشاب العطرية والماء ويترك فى فرن متوسط الحرارة
لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما.
يرفع اللحم من الاناء ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا فى الفرن لحين اعداد الصلصة .
تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبده فى المقلاة ويضاف الطحين مع تحريك المزيج جيدا .
يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ثخينة وناعمة .
يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار يضاف صفار البيض والكريم وعصير الليمون واللملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا.
تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا .ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا.
يقلى الفطر فى بقية الزبده ثم يضاف الى صحن التقديم وتزيين اللحم بالبقدونس.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss Egypt
مدير سابق
miss Egypt


الجنس : انثى
العمر : 35
عدد الرسائل : 4058
تاريخ التسجيل : 18/03/2009
المزاج : زهقت خلاآآآآآآآآآآآآص

لحم العجل بالصلصة الفرنسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم العجل بالصلصة الفرنسية    لحم العجل بالصلصة الفرنسية  Icon_minitimeالإثنين 2 أغسطس - 14:41

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم العجل بالصلصة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تجارة دمياط :: منتديات الاسرة :: مطبخ تويستر-
انتقل الى: