2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
عدل سابقا من قبل katy في الجمعة 30 يوليو - 16:04 عدل 3 مرات
miss Egypt مدير سابق
الجنس : العمر : 35 عدد الرسائل : 4058 تاريخ التسجيل : 18/03/2009 المزاج : زهقت خلاآآآآآآآآآآآآص
موضوع: رد: بلح الشام الخميس 29 يوليو - 23:35
ده بقى بمووووووووووووت فيه
ياريت تعمليه قبل رمضان لان زى ما نتى عارفه مباكلش حلويات فى رمضان
katy تويستراوى ذهبى
الجنس : العمر : 35 عدد الرسائل : 1656 تاريخ التسجيل : 14/03/2009 المزاج : مروق