منتدى كلية تجارة دمياط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كلية تجارة دمياط

twister group
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
katy
تويستراوى ذهبى
تويستراوى ذهبى
katy


الجنس : انثى
العمر : 35
عدد الرسائل : 1656
تاريخ التسجيل : 14/03/2009
المزاج : مروق

بلح الشام  Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام    بلح الشام  Icon_minitimeالخميس 29 يوليو - 22:50


بلح الشام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد


الطريقة


- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.





عدل سابقا من قبل katy في الجمعة 30 يوليو - 16:04 عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss Egypt
مدير سابق
miss Egypt


الجنس : انثى
العمر : 35
عدد الرسائل : 4058
تاريخ التسجيل : 18/03/2009
المزاج : زهقت خلاآآآآآآآآآآآآص

بلح الشام  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام    بلح الشام  Icon_minitimeالخميس 29 يوليو - 23:35

ده بقى بمووووووووووووت فيه

ياريت تعمليه قبل رمضان لان زى ما نتى عارفه مباكلش حلويات فى رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
katy
تويستراوى ذهبى
تويستراوى ذهبى
katy


الجنس : انثى
العمر : 35
عدد الرسائل : 1656
تاريخ التسجيل : 14/03/2009
المزاج : مروق

بلح الشام  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام    بلح الشام  Icon_minitimeالجمعة 30 يوليو - 15:58

ههههههههههههههههههههه
اعمليه ياختى معاكى المقادير والطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلية تجارة دمياط :: منتديات الاسرة :: مطبخ تويستر-
انتقل الى: